Thrifty Chipmunk • Nadezhda Potapova • Wissenschaftliches Bild des Tages über "Die Elemente" • Biologie

Thrifty Chipmunk

Das Bild ist köstlich köstliche Himbeeren Siberian Chipmunk Tamias sibiricus. Neben Zedernnüssen und Elfenzedern, die häufig als Hauptnahrung den Streifenhörnchen zugeschrieben werden, ernährt sie sich von Eberesche, Baumknospen, grünen Trieben, Getreide- und Beerensamen. Diese Tiere sind erifagi (von dr.-griechisch εὐρύύ "wide" + φάγος "Liebhaber der Nahrung"): ihre Ernährung umfasst pflanzliches Futter und Tiere – Insekten, Spinnen und sogar Mollusken. Chipmunk ist über einen weiten Bereich verteilt und daher ist die Ernährung abwechslungsreich. Interessanterweise frisst das Tier selten die Beeren oder Samen, die sofort gefunden werden – normalerweise füllt es zuerst die Bukkalbeuteln und trägt die Beute zu dem Loch, wo es vor Feinden geschützt ist, ist es bereits leicht zu essen.

Chipmunk isst Blaubeeren und Samen

Chipmunk ist leicht zu klettern Bäume, kann es sogar mit einem Eichhörnchen verwechselt werden, aber er zieht es vor, in Höhlen, aber nicht in Höhlen zu leben. Dort lagert er Lebensmittelvorräte, die mehr als 6 Kilogramm wiegen können. Dies ist ein großes Gewicht für ein kleines Tier, wenn man bedenkt, dass er all das in seine Backentaschen geschleppt hat. Chipmunk soll 18 Gramm Pinienkernen hinter den Wangen halten können.Allerdings landen nicht alle Bestände eines Streifenhörnchens bei ihm, denn solche Delikatessenakkumulationen – und nur die besten Samen und Beeren wählen den Streifenhörnchen! – ziehen Sie andere Streifenhörnchen, sowie Eichhörnchen, Zobel und manchmal sogar Bären an. Auf der Suche nach Nahrung kehrt der Streifenhörnchen nicht immer mit der gefundenen Delikatesse in den Bau zurück und macht oft Caches, in denen er Proviant versteckt. Darüber hinaus bietet diese Strategie ein gewisses Vertrauen darauf, dass, wenn ein Bau oder ein anderer Cache zerstört wird, diese Reserve so bleibt.

Chipmunk isst Blaubeeren. Fotos von imgur.com

Bei einer großen Anzahl von Caches müssen sich die Streifenhörnchen irgendwie erinnern, wo sie geblieben sind. Die Untersuchung des Verhaltens dieser Tiere zeigte, dass er sich auf sein räumliches Gedächtnis und Geruch auf der Suche nach einem Ort verlässt, an dem der Streifenhörnchen das Futter versteckt. Chipmunk Männchen sind eher in der Lage, einen Platz neben einer visuellen Richtlinie, wie z. B. Äste, Blätter oder etwas Bemerkenswertes zu wählen. Daher ist es für sie nach einer langen Zeit einfacher, einen Cache zu finden als für Frauen, die visuelle Orientierungspunkte viel weniger verwenden.Doch manche Tiere vergessen, wo sie die Beeren und Nüsse versteckt haben. Und diese Bestände können, wenn sie nicht von anderen Tieren gefressen werden, sprießen – und Chipmunk-Samen sind manchmal über ziemlich weite Entfernungen verteilt. Dieser Transfer von Früchten und Samen wird als Synzhoochoria bezeichnet.

Streifenhörnchen mit Preiselbeeren. Foto von mota.ru

Chipmunks fangen an, Nahrung für den Winter im August aktiv zu speichern, und bereits im Oktober überwintern sie bis März. Aber der Winterschlaf ist nicht konstant, und manchmal wachen die Tiere auf, um zu essen und schlafen dann weiter. Es ist unmöglich, gut zu schlafen, weil der Streifenhörnchen nicht genug Unterhautfett für den Winter hat (weniger als zum Beispiel ein Gopher), so dass sie periodisch von Vorräten unterstützt werden müssen.

Fotos von wallpaperscraft.com.

Nadeschda Potapowa


Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: