Rätselpuzzle

Rätselpuzzle

Vadim Gawrilow
"Trinity Option" №20 (214), 4. Oktober 2016

Vadim Gavrilov, Ornithologe, Cand. biol. Wissenschaften, Kunst. wissenschaftlich sotr. Biologische Fakultät der Moskauer Staatlichen Universität Lomonossow

Zaryanka (Erithacus rubecula) – einer der häufigsten Vögel in unseren Wäldern und Parks. Der Vogel ist etwas kleiner als ein Spatz: die Länge des Körpers beträgt 12,5-14 cm, die Länge des Flügels beträgt 67-77 mm, das Körpergewicht beträgt 13-20 G. Die Farbe der Ladung ist sehr hell und einprägsam – ihre purpurrote Brust ist normalerweise gut sichtbar, besonders in der Sonne. Der Rücken ist olivbraun, manchmal mit einer grauen Tönung. Nadhvoste mit einer leichten rötlich-braunen Tönung. Die Stirn, Zaum, Wangen, Kinn, Hals und Brust sind gelblich-rot (orange). Die Bauchseite ist weiß, die Seiten und der Unterlauf sind braun, die Unterflügel grau. Fliegen- und Schwanzfedern sind dunkelbraun. Schnabel braun. Die Füße können von hell bis rein schwarz sein.

Zaryanka lebt in einer Vielzahl von Wäldern, Hainen, Parks und Gärten. Sein Lieblingslebensraum sind taube, feuchte, überladene Waldgebiete mit gut markiertem Unterholz und Unterholz: In den Tiefen des Waldes, unter dem Blätterdach, ist die Helligkeit seiner Farbe merklich reduziert, und es ist oft schwer, sie unter dem grellen Sonnenlicht zu sehen.

Entgegen der landläufigen Meinung hat das Ladegerät keinen sexuellen Dimorphismus, weder in Farbe noch in Größe.In der Natur unterscheidet sich das Männchen vom Weiblichen nur durch sein Verhalten und seine Fähigkeit zu singen (Weibchen singen nicht). Aber der junge Vogel, der kürzlich aus dem Nest entlassen wurde, unterscheidet sich sehr von den Eltern in der Färbung. Der junge Vogel ist dunkelbraun, mit Ockerflecken auf der dorsalen Seite des Körpers, gelblich-ockerfarbene ventrale Seite, mit dunklen Kanten von Federn, weißlichem Bauch. Es nimmt solches Gefieder noch im Nest an und solche fliegen in erwachsenes unabhängiges Leben.

Foto 1. Küken flügge im Nest "border = 0"

Foto 1. Nestlinge im Nest

In den meisten Fällen befindet sich das Beschickungsnest auf dem Boden, unter Deck, zwischen hervorstehenden Wurzeln, seltener in geringer Höhe in den Hohlräumen und Hohlräumen von Stümpfen, in Eversion, in Haufen von Reisig. Es gibt Fälle von Nistungen in alten rissigen Höhlen und alten Hohlräumen (eine Art Vogelhaus). Rot.). In der Moskauer Region, auf dem Gebiet der Biologischen Station Swenigorod der Moskauer Staatlichen Universität, wurde ein Fall von erfolgreichem Nisten in einem absolut ganzen Damm registriert.

Foto 2. Nestlinge im Nest ("Troitsky-Variante" Nr. 20 (214), 10.04.2016) "border = 0>

Foto 2. Küken im Nest

Junge Vögel verlassen das Nest früh, in der Regel am 10.-12. Tag. In diesem Moment ist nicht das ganze Gefieder gewachsen, es wächst noch weitere zwei oder drei Wochen. Der letzte zu beenden ist, den Schwanz zu wachsen.Mit dem im Nest erworbenen Jungfieder leben junge verkohlte Tiere etwa einen Monat lang und dann beginnen sie mit der postjuvenilen Häutung, die etwa zwei Monate dauert. Als Folge der postjuvenilen Häutung – Ende August oder später – bekommen junge Reize das Outfit eines erwachsenen Vogels, mit dem sie zum Überwinterern fliegen und bis zur nächsten Häutung – nach der Braut (ein Jahr) – weiterleben. Jedoch ändern sich einige Federn der jungen Kleidung nicht, und von ihnen kann man die Ladungen des ersten Lebensjahres von den älteren unterscheiden. Nach der Eheschliessung werden alle Federn gewechselt, es wird unmöglich, das Alter des Ladegeräts durch Gefieder zu bestimmen.

Foto 3. Junges Ladegerät ("Troitsky-Version" №20 (214), 10/04/2016) "border = 0>

Foto 3. Junges Ladegerät

Eine Vielzahl von Invertebraten dient als Hauptnahrung für Zaryo. Nahrung wird hauptsächlich auf dem Boden gesammelt, pickt verschiedene wirbellose Tiere vom Waldboden, unter abgefallenen Blättern usw. Im Spätsommer, im Herbst und im frühen Frühling, ernähren sie sich von pflanzlichen Nahrungsmitteln: Samen, Beeren und Früchten.

Foto 4. Junges Ladegerät ("Troitsky-Version" №20 (214), 10/04/2016) "border = 0>

Foto 4. Junges Ladegerät

Charred lebt in West-Eurasien: von Skandinavien und der Atlantikküste im Osten bis zum Fluss Ob und dem Tom Valley. Im Norden in Skandinavien und in Finnland bis zum 69. Breitengrad.

Zaryanka ist eine der am stärksten beringten Arten in Europa. An der Biologischen Station Zvenigorod der Moskauer Staatlichen Universität ist dies die am massivsten beringte Art: Etwa jeder sechste Vogel ist ein Rechen. In Polen wurde der Poller aufgrund seines Massencharakters zum Symbol des gesamten Vogelschutzprogramms ("Operation Baltic"). Daher gibt es viele Artikel, die die territorialen Verbindungen von Gebühren basierend auf den Suchergebnissen für beringte Vögel außerhalb der Rufgebiete beschreiben. Als Ergebnis dieser Studie kamen die Wissenschaftler zu dem Schluss, dass die Nistbestände in Mittel- und Nordeuropa den Winter an den Küsten des Mittelmeers, einschließlich der europäischen und afrikanischen Küsten, bis einschließlich der Türkei und Israels verbringen; an der Küste des Atlantischen Ozeans – von den Benelux-Ländern und Südengland bis nach Portugal; in der Schwarzmeerregion. Zunächst herrschte der Standpunkt vor, dass die Packungen im gesamten Überwinterungsgebiet stark verteilt waren und dass es in den Überwinterungsgebieten keine Lokalisierungsgebiete dieser Art gab. Interessanterweise besteht die beobachtete Verteilung von Überwinterungsgründen mit einer hohen Ähnlichkeit einzelner Wanderungsrichtungen und einzelner Flugzeiten und ist auf unterschiedliche Abstände des Herbstflugs bei verschiedenen Individuen zurückzuführen.Auf der Grundlage der Flugzeit der Vögel wurden vier Überwinterungsgebiete für die Charterflüge durch Polen identifiziert: den Westen, den Mittelmeerraum, den Apennin und den Balkan.

Foto 5. Junges Ladegerät ("Troitsky-Version" №20 (214), 10/04/2016) "border = 0>

Foto 5. Junges Ladegerät

Barns, geboren und / oder in der ehemaligen UdSSR verschachtelt, überwintern entlang der gesamten Mittelmeerküste, einschließlich der europäischen und afrikanischen Küsten, und in der Atlantikküste von den Benelux-Ländern und Südengland nach Portugal. Vögel, die im Frühling-Herbst-Zeitraum im nordwestlichen Teil der ehemaligen UdSSR leben, überwintern im Westen als Vögel aus dem zentralen Teil der ehemaligen UdSSR, Vögel im Frühling-Herbst-Zeitraum im südöstlichen Teil der ehemaligen UdSSR überwintern östlich von anderen Vögeln. Im Allgemeinen ist es möglich, die Fledermauspopulationen nach Geburtsorten und / oder Nistplätzen in drei Gruppen zu unterteilen. Die erste sind die Vögel, deren Sommertreffen sich in den nördlichen Breiten befinden (Ostseeküste und Nordwestrussland), die zweite die Vögel aus den mittleren Breiten (Regionen Moskau, Belgorod und Smolensk, Ukraine). Die dritte – Vögel aus den südlichen und östlichen Regionen (Region Krasnodar, Rjasan).Für diese drei Gruppen können drei Überwinterungsgebiete im Mittelmeer von West nach Ost unterschieden werden. Obwohl sich die Überwinterungsgebiete der Vögel aus den beiden Gruppen stark überschneiden, sind Winterquartiere für die erste Gruppe im Durchschnitt im Westen gelegen als im zweiten. Der Grund für die Unsicherheit der Daten und die Unfähigkeit, die Populationen des Ladegerätes genau zu beschreiben, ist mit dem Hauptgeheimnis dieser Vögel verbunden.

Foto 6. Junges Ladegerät ("Troitsky-Version" №20 (214), 10/04/2016) "border = 0>

Foto 6. Junges Ladegerät

Es liegt in der Tatsache, dass Studien in verschiedenen Teilen des Bereichs weder Loyalität zu den Nistplätzen, noch Philopratie (Loyalität zu den Geburtsorten) preisgaben. In den Vorstädten betrug der Prozentsatz der Begegnungen mit beringten Vögeln für die nächsten und die folgenden Jahre 0,03%. Ein ähnlicher Prozentsatz von Vögeln, die an Geburtsorte oder Nistplätze zurückkehren, wurde für Fledermäuse in anderen Teilen des Bereichs erhalten. Gemäß unseren Daten wird die Bevölkerung der Region Moskau jedes Jahr vollständig aktualisiert. In der Moskauer Region haben wir jedes Jahr ungefähr tausend Vögel beringt, und jedes Jahr waren das neue Vögel, die in der Moskauer Region nie zuvor gesehen wurden. Gleichzeitig besetzen jedes Jahr neue Vögel die früheren Lebensräume von Vögeln und nisten an den gleichen Stellen wie andere Vögel vor ihnen.Folglich wechseln jedes Jahr die Tiere ihre Nistplätze, und die Orte der ersten Nistung unterscheiden sich von den Geburtsorten.

Foto 7. Erwachsene Gebühren ("Trinity Option" №20 (214), 10/04/2016) "Grenze = 0>

Foto 7. Erwachsene Gebühren

Im Moment wissen wir nicht, wo im nächsten Jahr die in Moskau geborenen oder verschachtelten Tiere geboren werden. Auch wissen wir nicht, wo die Gebühren geboren wurden und wo früher gezüchtet wurde, was sich in diesem Jahr in unseren Vororten vervielfacht hat.

Diese Fragen sind um so interessanter, als für die Überwinterungsschweine die Treue zum Überwinterungsgebiet gezeigt wird, das heißt, von Jahr zu Jahr kehren die Vögel an den gleichen Orten zur Überwinterung zurück. Daten über ihre Rückkehr zu den Orten früherer Nistplätze wurden für einzelne Fledermäuse erhalten. Diese Ergebnisse sprechen über die Fähigkeit von Ladungen, in ein bestimmtes Gebiet zurückzukehren, aber aus irgendeinem Grund nutzen sie diese Fähigkeit nicht.

Fotoautor


Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: